Stellenausschreibung Assistenz 60% Alte Geschichte

17.03.2017 15:01

Am Departement Altertumswissenschaften der Universität Basel ist zum 1. September 2017 die Stelle einer Assistentin / eines Assistenten 60% in Alter Geschichte zu besetzen. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 9. April 2017.

Ihre Aufgaben

Zu den Aufgaben der Stelleninhaberin / des Stelleninhabers gehören neben der wissenschaftlichen Qualifikation an der Universität Basel insbesondere die Beteiligung an der Lehre (2 Semesterwochenstunden) und an der akademischen Selbstverwaltung sowie die Mitarbeit bei der Betreuung der Studierenden und an diversen wissenschaftlichen Projekten des Fachbereichs.

Ihr Profil

Voraussetzung ist ein mit dem Master oder einer gleichwertigen Leistung abgeschlossenes Studium oder ein Doktorat der Alten Geschichte sowie die Arbeit an einem eigenen wissenschaftlichen Qualifikationsprojekt. Wünschenswert, aber keine Voraussetzung ist ein Forschungsschwerpunkt zum Thema griechisch-römisches Ägypten.

Wir bieten Ihnen

Die Stelle ist für Doktorierende auf ein Jahr befristet mit der Möglichkeit der Verlängerung um weitere drei Jahre, für Postdocs auf zwei Jahre mit der Möglichkeit der Verlängerung um vier weitere Jahre.
Die Anstellungsbedingungen folgen den Richtlinien der Universität Basel.

Weitere Auskunft

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Prof. Dr. Sabine R. Huebner, (sabine.huebner-at-unibas.ch).
Bewerbungen inklusive Anschreiben, Lebenslauf, evtl. Publikationsverzeichnis, Zeugniskopien, einem Exposé des Promotions- bzw. Habilitationsvorhabens sowie den Namen von zwei Referenzpersonen richten Sie bitte per Email bis zum 9. April 2017 an:
Frau Ricarda Berthold, ricarda.berthold-at-unibas.ch, Universität Basel, Departement Altertumswissenschaften, Petersgraben 51, CH – 4051 Basel.